牛の特徴を熟知し、一頭を丸々熟成しているからこそ提供できるこのスタイルです。
脂質・赤身のバランスは食べ比べてこそ納得の″熟成通″です。
4,490円(税込) |
6種食べ比べ(赤身3種・霜降2種・サーロイン)
8,990円(税込) |
5,590円(税込) |
7,890円(税込) |
骨付きの大きな部位で豪快に焼き上げるリブロースステーキは骨まで旨い逸品です。
3~4名様でガッツリ1枚お召し上がりください。
8,900円(税込) |
当店人気No1のメニューです。
熟成肉生ハム・ローストビーフ・コーンビーフ人気の商品を贅沢に盛り合わせにしております。
ポンドでまずは必食の一品です。
1,650円(税込) |
イギリス名物のフィッシュ&チップスを室町で!
サクサクに揚げた魚のフライトフライドポテトはビールのお供に最適です。
レモンの酸味がアクセントです。
850円(税込) |
オープンより根強い人気の自家製熟成肉のメンチカツです。
洋食屋のレシピより懐かしクラシックなメンチカツを再現しております。
オニオンフライもまた美味です。
900円(税込) |
試行錯誤を重ね完成したドイツ風熟成肉のソーセージです。
香辛料の配合や脂質の調整を追求したポンドソーセージは熟成肉ならではの一段上の美味しさです。
850円(税込) |
厚切りにした皮付きのジャガイモをフライドポテトにしました。
ヨーグルトの酸味と唐辛子の利いたオリジナルスイートチリソースでお召し上がりください。
600円(税込) |
完熟トマトを薄くスライスし薄味で味付け。
そこに糖度の高い兵庫県淡路島産のタマネギスライスを合わせました。
蜂蜜ソースとのコンビは斬新な味わいです。
750円(税込) |
低温調理で仕上げる熟成肉ローストビーフの味わいをシンプルに召し上がっていただける商品です。
醤油を利かせたドレッシングにエシャロットとニンニクを合わせました
950円(税込) |
熟成肉のミンチに少しだけ豚肉を混ぜ合わせ、スパイスを加え練り込みました。
欧米風つくねにポンド秘伝のタレを合わせ黒胡椒と卵黄でお召し上がりください。
850円(税込) |
史上最高のガーリックライスを作りたい!
この思いで日夜研究を重ね作り上げたこの一品。
福神漬けの食感や酸味がニンニクを香ばしさとよく合う一品です。
1,000円(税込) |
オリジナルのシリンダーシェイクのブルスケッタを楽しく美味しくお召し上がりください
熟成肉を赤ワイン・チキンブイヨンと香味野菜で6時間煮込み、ホロホロになったところでバター・牛脂を合わせクラシックなリエットに仕上げました。
600円(税込) |
フレッシュの完熟トマトにチリパウダーとクミンを合わせピリッと刺激的なメキシカンサルサトマトソースに。
バケット・白ワインとの相性抜群です!!
550円(税込) |
ミルキーなクリームチーズに合わすのは塩味の強い黒オリーブと甘味が際立つ淡路島のタマネギサラダです。
三位一体のバランスのとれた一品です。
550円(税込) |
京都といえばお豆腐です。
お豆腐をフロマージュソースに見立てツナ・パルメザンチーズと混ぜ合わせました。
バケットに豆腐!驚きの美味しさです。
550円(税込) |
自家製の熟成和牛生ハムのワイルド感を同じく野性味の強い凝縮した味わいの干し葡萄で合わせました。
塩味+甘味の相乗効果を楽しめる一品です。
600円(税込) |
パルメザンチーズ・塩胡椒・生クリームの特性タレにフランスパンをしっかり漬込み、焼き上げました。
塩味のコーンビーフと甘味の蜂蜜のコンビが絶妙です。
750円(税込) |
お肉と一緒にどうぞ!听の熟成肉に最も合う付合せは野菜ベースのシンプルで素材感の強いお料理です。
400円(税込) |
500円(税込) |
500円(税込) |
450円(税込) |
450円(税込) |
一年中美味しいサラダを提供するために日々産地を選別しながら仕入れた野菜達です
熟成肉を低温で仕上げるローストビーフはポンドならではの美味への拘りです。
シンプルなグリーンサラダに厚切りのローストビーフを豪快に盛り付けました。
1,500円(税込) |
ロメインレタスを豪快にカットし、自家製の熟成コーンビーフとプルプルの温泉卵を合わせております。
ポンドオリジナルのチーズ味の強いシーザーサラダです。
850円(税込) |
旬のお野菜を大きめのカットで本来の食感・味わいをお楽しみください。
そこにクスクスやエシャロット等を合わせて様々な食感をお楽しみ頂ける一品です。
900円(税込) |
ハリウッドのレストランオーナー・ロバートHコブ氏が賄いようで作ったサラダが原型といわれています。
アボカド・ベーコン・卵・トマト・ポンド版コブサラダです。
850円(税込) |
ポンドではもっともシンプルなサラダです。
グリーンサラダに合わせたんもは香りと苦みが特徴的な三つ葉・そして焼きたての海苔。
胡麻ドレッシングでお召し上がりください。
750円(税込) |
お肉を召し上がって頂く前に胃袋の温度を上げると肉の美味しさは数倍になります!
熟成肉と香味野菜をコンソメでしっかりと煮込み旨みの凝縮した最高のスープに仕上げました。
トロトロに煮込まれたグザイは口の中でとろけます・・・。
550円(税込) |
老若男女問わず皆大好きなコーンポタージュをポンドシェフ秘伝のレシピで作り上げました。
トウモロコシの甘味と濃厚なクリームとのコンビネーションです。
550円(税込) |
京都の地野菜と日本全国より集めた旬のお野菜を瓶詰めピクルスに。 柔らかい酸味とほのかな甘みが特徴的なポンドオリジナルの自家製ピクルスです。
550円(税込) |
ポンドオリジナルの自家製瓶詰ピクルスと京都錦市場の老舗漬物屋さんから毎日届けられるお漬物との贅沢な取り合わせです。先付に是非御注文を。
750円(税込) |
平松牧場熟成黒毛和牛ステーキ&ハンバーグコンビ
ハンバーグとステーキ両方とも召し上がりたい方へ欲張りなコンビネーションです。
様々な部位の切り落としを使用したサイコロステーキは超お得な一品です。
1,600円(税込) |
薄く削ぎ落とした熟成肉をさっとソテーしてお野菜とあわせました。
ハンバーグとのコンビネーションにまずは塩、そしてソースでお召し上がりください。
1,400円(税込) |
熱々のハンバーグの上にトロトロの半熟目玉焼き、そして赤ワインをたっぷりと贅沢に使用し仕上げたデミグラスソース・・・洋食屋さんのハンバーグの王道です。
1,450円(税込) |
セミハードタイプのチェダーチーズは熟成香が強いハンバーグとの相性抜群です。
これに合わすのはしっかり煮込んで酸味を抑えたイタリアントマトソースです。
1,500円(税込) |
和茸4種(しめじ・舞茸・エリンギ・椎茸)を白ワインとチキンブイヨンで煮込み生クリームとバターを合わせて濃厚なソースに仕上げました
1,500円(税込) |
ポンドのハンバーグ史上もっともパンチ力のあるハンバーグが登場です!
熟成肉に負けず劣らずのソース・焦がし大蒜醤油ソースに香ばしいガーリックチップです。
1,400円(税込) |
熟成和牛ミンチならではの食べ易さ・独自の美味しさを追求致しました。
ポンドオリジナルソースでお召し上がりください。
1,100円(税込) |
語源はイギリスのヘンリー8世があまりの美味しさに「サー(ナイト爵)の称号を与えると言ったことが由来とされています。その美味しさを是非ご賞味ください。
3,500円(税込) |
現在の赤身の大ブームを他所にポンドはオープンより赤身肉の美味しさに拘り続けております。
寧ろ旨味や香りが増した熟成牛こそ史上最高の赤身ステーキです。
1,750円(税込) |